УВАЖАЕМЫЕ ПАССАЖИРЫ!

ЗА БЕЗБИЛЕТНЫЙ ПРОЕЗД ПЕРЕВОЗЧИКОМ ВЗИМАЕТСЯ ШТРАФ 585 руб.

При выявлении безбилетного пассажира

Уполномоченным перевозчиком лицом составляется акт в порядке, установленном правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, на основании предоставленного безбилетным физическим лицом документа, удостоверяющего его личность.

Лицо, являющееся безбилетным

Физическое лицо, не предъявившее уполномоченному перевозчиком лицу при проверке наличия и действительности проездных документов (билетов) в поезде или при выходе через пункт контроля действительного проездного документа (билета) либо документов, подтверждающих право на бесплатный или льготный проезд.

Уполномоченное перевозчиком лицо

- работники ОАО «Самарская ППК»;

- представители органов власти;

- представители юридических лиц, оказывающие услуги ОАО «Самарская ППК» в рамках договорных отношений.

Штраф

В пятидесятикратном размере установленного тарифа на перевозку пассажира на расстояние 10 километров, применяемого на участке для типа и класса вагона и категории поезда, в котором обнаружено безбилетное физическое лицо.

ЗА ОТКАЗ БЕЗБИЛЕТНОГО ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА ОТ УПЛАТЫ ШТРАФА ОН МОЖЕТ БЫТЬ ВЗЫСКАН В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ!

*Федеральный закон от 06.04.2015 № 81-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» в части регулирования ответственности за безбилетный проезд на железнодорожном транспорте за безбилетный проезд на железнодорожном транспорте и о признании утратившими силу пунктов 1 и 2 части 1 статьи 11.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

**Федеральный закон от 10.01.2003 № 18-ФЗ (ред. от 06.04.2015г.) «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации».