17 августа 2012 года в 11.30 на первой платформе железнодорожного вокзала состоялось торжественное мероприятие - ввод в эксплуатацию нового электропоезда повышенной комфортности «Волжский экспресс».

Как отметил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Пивкин И.И. «уровень сервиса в вагоне бизнес – класса на порядок выше сервиса и набора дополнительных услуг в аналогичных поездах Аэроэкспресс. Данный проект - это новый шаг в развитии пригородных пассажирских перевозок региона, ориентированный на пожелания пассажиров в настоящее время пригородные перевозки должны быть  направлены не просто  на обеспечение транспортной доступности населения региона, но и на  повышение качества предоставляемых услуг».

Во время мероприятие прошло награждение Ивановой А. Н. – победительницы конкурса «Наш электропоезд – Ваше название», предложившей звучное название «Волжский экспресс».

Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Пивкин И. И., исполняющий обязанности начальника Куйбышевской железной дороги Соложенкин С. В. и генеральный директор «Самарская ППК» совместно открыли первый рейс  по направлению «Самара – Новокуйбышевск – Самара» пожелав доброго пути пассажирам и долгой продуктивной работы сотрудникам компании.

«Волжский экспресс» успешно осуществил свой первый рейс, пассажиры и гости были приятно удивлены уровнем комфорта и сервиса в вагонах электропоезда.

В ближайшее время жители Самарской области смогут отправиться в регулярные рейсы на комфортабельном электропоезде в город Сызрань, а в дальнейшем будут организованы различные туристические рейсы и туры выходного дня.