03 мая 2015 года в ОАО «Самарская пригородная пассажирская компания» (ОАО «Самарская ППК») начнет работу штаб по транспортному обеспечению ветеранов Великой Отечественной войны и сопровождающих лиц.

Основанием для его формирования послужили Указ Президента РФ от 23.01.2015 N 32 "О некоторых вопросах, связанных с празднованием 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" и разработанная Министерством транспорта Российской Федерации Концепция транспортного обеспечения мероприятий, связанных с празднованием 70-летия Победы в великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В дни майских праздников пригородные железнодорожные вокзалы традиционно принимают и провожают достаточное количество ветеранов. Учитывая то, что это люди преклонного возраста и им зачастую требуется повышенное внимание, будет подключен дополнительный персонал к их обслуживанию в пригородных кассах.

В период работы штаба пассажирам этой категории, путешествующим без сопровождения, сотрудники штаба предложат необходимую помощь в приобретении безденежных билетов, получении справок, посадке в электропоезд.

Традиция оказывать внимание людям, которые вынесли на своих плечах все тяготы войны, уже десятки лет соблюдается в нашей стране. Задача оперативного штаба – обеспечить максимальный комфорт и безопасность ветеранов во время их передвижения в праздничные дни. Это наша дань подвигу старшего поколения, сумевшего защитить страну от врагов и выстоять в трудные годы, — отметил руководитель штаба.

С целью охвата всего полигона обслуживания ОАО «Самарская ППК» по Самарской области штаб будет располагаться в пригородных кассах железнодорожных вокзалов станций: Самара, Сызрань, Обшаровка, Безенчук, Чапаевск, Средневолжская, Кротовка, Похвистнево и турникетных павильонах станций Липяги, Стахановская, Пятилетка.

В праздничные дни организовано круглосуточное дежурство представителей руководства ОАО «Самарская ППК» для оперативного решения вопросов, связанных с обслуживанием ветеранов ВОВ.

Контактная информация:

Начальник штаба:

Петрихин Олег Анатольевич, тел. 8 927 260 5929

Заместитель начальника штаба:

Волгина Марина Николаевна, тел. 8 937 659 7555

Оперативный дежурный – тел. 8 927 745 745 7 (ежедневно с 08.00 до 19.30)

Помощники начальника штаба:

Лазарева Кристина Юрьевна, направление Самара – Сызрань

тел. 8 967 764 6684

Рыбакова Елена Константиновна, направления Киркомбинат – Жигулевское море, Киркомбинат - Смышляевка

тел. 8 967 764 6624

Ильина Тамара Александровна, направления Алексеевская – Похвистнево, Кинель – Бузулук