13 сентября 2015 года в единый день голосования в регионе состоятся выборы депутатов представительных органов городских округов, городских и сельских поселений Самарской области.

Вам предстоит сформировать важнейшую ступень власти, избрав тех, кто будет представлять Ваши интересы в представительных органах муниципальных образований Самарской области.

Особенностью нынешней избирательной кампании, безусловно, являются выборы депутатов в Советы депутатов девяти районов городского округа Самара, которые будут созданы в рамках прошедшей реформы местного самоуправления. Принятым Законом Самарской области внесены изменения, устанавливающие особенности проведения выборов депутатов представительных органов внутригородских районов в городском округе Самара, наделенном статусом городского округа с внутригородским делением.

Выборы депутатов Советов депутатов первого созыва во внутригородских районах городского округа Самара проводятся с применением смешанной избирательной системы с закрытыми списками кандидатов, при которой половина депутатов избирается по мажоритарной избирательной системе относительного большинства по одномандатным избирательным округам, другая половина – по спискам кандидатов, выдвигаемых избирательными объединениями. Список кандидатов, выдвигаемый избирательным объединением, должен быть разбит на внутримуниципальные части, которые должны соответствовать одномандатным избирательным округам.

На предстоящих выборах в качестве компенсационного механизма для избирателей будет использоваться процедура досрочного голосования, которая позволит жителям региона в полной мере реализовать свои конституционные права.

Граждане Российской Федерации, обладающие активным избирательным правом на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований, вправе по уважительным причинам проголосовать за одного из кандидатов досрочно в помещениях участковых избирательных комиссий Самарской области в период с 2 по 12 сентября 2015 года.

Напоминаем, что к уважительным причинам для досрочного голосования относятся:

отпуск;

командировка;

режим трудовой и учебной деятельности;

выполнение государственных и общественных обязанностей;

состояние здоровья;

иные уважительные причины.

Кроме того, в случае если по состоянию здоровья, инвалидности Вы не можете самостоятельно прибыть в помещение участковой избирательной комиссии 13 сентября 2015 года, то Вы вправе обратиться с заявлением или устным сообщением в избирательную комиссию о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования. Такое заявление может быть подано в участковую избирательную комиссию в период с 3 сентября 2015 года, но не позднее 16.00 часов 13 сентября 2015 года.