В понедельник 20 июня  работники АО "Самарская ППК"  совместно с Куйбышевской дирекцией моторвагонного подвижного состава провели производственную  экскурсию в моторвагонном депо «Безымянка»  для учащихся Школы №70 железнодорожного района Самары.

Мероприятие направлено  на подготовку молодёжи к выбору профессии и оказание помощи молодёжи в профессиональном самоопределении. Ведь "железнодорожник"-  это не просто профессия - это призвание!

Работа железнодорожника, как правило, связана со сложными условиями: она осуществляется в любое время суток, при любых погодных и климатических условиях. Труд железнодорожника  необычайно ответственен . Он связан с безопасностью большого количества людей, выбравших в качестве средства передвижения железнодорожный транспорт.

Детям показали как происходит настоящий  ремонт электропоездов, как выглядит двигатель и рассказали обо всех технических характеристиках электрички. На настоящем тренажере-симуляторе ребята смогли примерить на себя роль машиниста электропоезда. В большом актовом зале был показан фильм-инструктаж о безопасном  нахождении на объектах железнодорожного транспорта.

Для того чтобы избежать нарушения графика движения, поломок транспортных средств или путей, не допустить аварий, нужно быть ответственным, внимательным и бдительным. Именно поэтому решение стать железнодорожником должно прийти именно в детстве.